普定大明定南文化旅游发展有限责任公司

普定大明定南文化旅游发展有限责任公司成立于2014年10月,注册资金人民币一亿元。公司具备完善的法人治理结构,现公司设置有总经办、项目工程部、财务部、市场部、企划部等部门。公司现有土地面积共达296541.08㎡,资产经专家评估达七千万元。 公司的主要业务有:公共文化资源开发管理;公共旅游资源投资开发;公共体育基础设施建设管理;科技基础设施建设;教育基础设施建设;教学办公用品经营;出版发行;医疗卫生基础设施建设;酒店餐饮投资开发;旅游产品经营与管理;新兴科技研发;科技产业开发投资;文化产业开发投资;举办各类文化艺术活动。

喀斯特淡水野鱼虾(普定夜郎湖特产)

喀斯特淡水野鱼虾(普定夜郎湖特产)产于贵州普定夜郎湖,天然绿色,绝无任何添加,味道纯正,是少有的美味佳肴!


普定大明定南文化旅游发展有限责任公司荣誉出品

鱼中皇后——夜郎湖花鱼

       夜郎湖花鱼生长在饮用水源区,鱼干是将新鲜淡水巴地花鱼为原料,经充分晒干或经过高温蒸煮、土锅烤熟日晒烘干等工序精制而成,各项指标均达到国家规定的标准。鱼香味浓郁,蛋白质含量高,易分解、易消化。它以独特的风味,香脆的肉质等特点而被大家所喜爱。原材料取自纯野生在夜郎湖泊的淡水小鱼(有小鲫鱼,扒地花鱼,肉鲤花等)为主原料。夜郎湖小鱼干含大量烯酸(DHA)和廿碳五烯酸(EPA),这两种不饱和脂肪酸对人体预防和治疗心血管循环系统的疾病具有特殊疗效。而脂溶性的VA、VE,对人体防癌,抗癌延缓衰老具有极为重要的作用。

       食用方法:煎炒熘炸,蒸煮烩炖皆可。


鱼中人参——夜郎湖银鱼

        夜郎湖银鱼亦称白鱼、玉簪鱼,又名银条鱼面条鱼等。体柔无骨无肠,呈半透时状,漫游水中似银梭织锦,快似银箭离弦,所以古人又把它喻为玉簪、银梭。银鱼若是被捕获捞出水面,会立即变成白色,如玉似雪。据史料记载,银鱼早在春秋战国时就被视其为圣鱼、神鱼。夜郎湖银鱼叶甘,性平,回补虚,健胃、益肺、利水,营养丰富,具有高蛋白、低脂肪之特点,可治脾胃虚弱、肺虚咳嗽等疾患,利于人体增进免疫功能和长寿。夜郎湖银鱼被众人爱之,称为鱼中人参,入肴是席上珍馐,视作稀世之珍。看之,色泽赏心悦目;闻之,鲜香诱人,口舌生津;食之;味美可口,齿颊留香。

       食用方法:煎炒熘炸,蒸煮烩炖皆可,最具特色为炸炒煎和做汤羹。干银鱼的蛋白质含量为72.1%,脂肪含量为13%。每百克银鱼还含赖氨酸4820毫克,蛋氨酸2308毫克,异亮氨酸4176毫克,缬氨酸4396毫克,苏氨酸6652毫克。每百克银鱼可供给热量407千卡,几乎是普通食用鱼的5-6倍;其含钙量高达761毫克,为群鱼之冠。

 

淡水珍味——夜郎湖虾米

       夜郎湖淡水虾生长在饮用水源保护区内,营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;科学家发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”;虾皮有镇静作用,常用来治疗神经衰弱、植物神经功能紊乱诸症;老年人常食虾皮,可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症;老年人的饭菜里放一些虾皮,对提高食欲和增强体质都很有好处。夜郎湖虾米味甘、咸、性温;具有补肾壮阳、理气开胃之功效。

       食用方法:煎炒熘炸,蒸煮烩炖皆可。


如您需要,请致电:085138733838

评论

© 普定大明定南文化旅游发展有限责任公司 | Powered by LOFTER